16 janeiro 2009

Erdogan diz que Israel não devia “passar pelos portões da ONU”

O Primeiro-ministro da Turquia, Recep Erdogan, afirmou hoje, durante a visita do Secretário-geral da ONU ao seu país, que Israel, com o comportamento que tem, não devia permanecer na Organização, “enquanto ignorar os pedidos para interromper a ação militar na Faixa de Gaza”. Erdogan, citado pela AFP, questionou-se sobre como é que Israel, “que não implementa as resoluções do Conselho de Segurança”, pode continuar “a passar pelos portões da ONU”.

Ainda esta sexta-feira, um porta-voz do gabinete de segurança israelita anunciou a possibilidade de o Governo hebraico apresentar uma proposta unilateral de cessar-fogo, durante o dia de amanhã. Segundo esta fonte, citada pelo Público, houve “grandes progressos” nas negociações com o Egipto, de modo a impedir totalmente a entrada de armas na Faixa de Gaza.

1 comentário:

Antonio disse...

A PERGUNTA DO MINISTRO TURCO É A QUE MUITOS PELO MUNDO SE FAZEM????
NO ENTANTO A RESPOSTA É TÃO ÓBVIA QUANTO A PERPLEXIDADE DO ECO DA PERGUNTA:
ELES CONSEGUIRAM O PADRINHO MAIS BEM ARMADO DO PLANETA QUE NÃO SÓ OS ARMOU COMO PROPICIARAM QUE FABRICASSEM NA PRÓPRIA CASA DO "POVO ELEITO DE DEUS".
POR ÚLTIMO, TAL COMO O PADRINHO PODEROSO, NÃO RECONHECEM O "FÓRUM" DO "TRIBUNAL PENAL INTERNACIONAL"-TPI.
DE MODO QUE A PERGUNTA COM O TOM DE UMA SUPOSTA PERPLEXIDADE DO MINISTRO TURCO, NA VERDADE É MAIS PRA MÍDIA...ALIÁS, A TURQUIA JÁ ESTÁ RECONHECENDO O FÓRUM DO TPI??
SE NÃO ME FALHA A MEMÓRIA ELA TAMBÉM NÃO TINHA ASSINADO SUA ADESÃO.
FORTE ABRAÇO CARO BLOGUEIRO.
CASO QUEIRA CONHECER UM POUCO MAIS DE QUEM LHE ESCREVEU : THONIGOMES.BLOG.UOL.COM.BR
SEJA BEM VINDO.